Блины

Ремих Елена
Я не смотрю в поваренную книгу,
Когда пеку домашние блины.
Процесс идет ритмично и красиво,
Особенно, когда со стороны

Находятся в режиме ожиданья
Любители калорий на обед.
А мне же нравится, когда мои старанья
В желудках наших оставляют след.

Все просто: в молоко яйцо добавлю,
К нему немного масла подпущу.
Еще стакана два муки прибавлю
И все это немного посолю.

А тем, кто любит сладкое, то сахар
Поможет утолить вам эту страсть.
Жужжит мой миксер, разгоняя запах,
От теста нежного, танцующего вальс.

Теперь момент ответственный подходит:
Сковорода уже работу ждет,
И первый блин старательно находит
То место, где красиво пропечет

Его рисунком пестрым сковородка.
А дальше - друг за другом на столе
Поднимется внушительная горка
Блинов, манящих запахом к себе.

Я этим русским аппетитным блюдом
Люблю побаловаться только иногда.
Ведь, если талия у вас за 40 с лишним дюймов,
Блины, увы, - не лучшая еда.