Бриллиантовый карандаш

Истокон
А у нас — золотая осень,
я не умерший замечать
все-небесно смиренна просинь -
благо-денная благодать

что со мною, меня меняя
мало, — много ли, — в самый цвет
с чистотой золотой, звенящей
тишиною ласкает свет!

И вот вскинуло древо руки,
но дорога здесь — полотно,
повернул я на вечер улиц
вдоволь в осени густой!

Волга — праздник, кущи рясны,
жизнь — душевная Волга-Ра,
ныне Рай земной, но странно,
обезлюдил мной берег там!

Город, — сам ли я — тихий камень, -
не ледовый и не пожар, -
с мёда высится даль окраин -
бриллиантовый карандаш!