КРЯЖ

Геннадий Гредин
Юрий Вернидуб*

Игра примеров много знает,
Любой болельщик подтвердит,
Что паспорт роли не играет,
Для профи возраст - не вердикт.

Надежный Вернидуб либеро,
Как будто кряжистый дубок:
Играть на публику - не дело,
Когда последний ты игрок.

Запомнился победой в Кубке,
Сражался не жалея сил;
Трофей тот, после битвы-рубки,
С командой Юрий осушил…

* Юрий Вернидуб (1966) – центральный защитник, опорный полузащитник «Зенита», обладатель Кубка России 1999 года; закончил Академию Лесгафта, тренер года Украины 2016, 2018 годов.