Сила в правде?

Влад Макеев
                " - В чём сила, брат?
                – В правде!"
          

      
– Сила в правде — часто слышу я.
Иногда по правде поступаю.
Почему же, правду говоря,
Слышу чаще ложь в ответ? Не знаю.

Говорят, у каждого своя
Правда. С этим трудновато спорить.
Ложь и правда вместе, как семья.
Неразлучны, действуют по двое.

Многие охотно верят в ложь.
Ляпнул, и доказывать не надо.
Правду доказательно даёшь,
Вера в правду — лучшая награда.

Лучший лгун не тот, кто часто лжёт.
Лучший правду,  ложь смешает в тесто.
Им же кормит он с трибун народ,
Чтоб занять богатенькое место. 

Врал — и персональный кабинет,
И авто бесплатно, и квартира,
И призыв в народ идти вперёд
Полетит от новых командиров!

И проблем в стране как будто нет.
Лживый губернатор это знает…
А когда уйдёт авторитет,
Он богатым с кресла вылетает.

                2017 г.