Кэшбек

Лина Сальникова
Шли к черту на рога с пометкой «нахер»,
шли полем, лесом, в люди и монахи.
Все, кто дурак, кто в дураках и дамках.
Шли матерно, почти что наизнанку.

Кто брал слова авансом и осадой,
кто не сумел мне вовремя про надо,
кто не сказал мне, собственно, как нужно, —
шли к черту, выбрав корчиться снаружи.

Кто думал не давать, чтоб их просили,
не прилагал к совместному усилий,
прикидывался агнцем и святошей —
влачили каждый собственную ношу.

Да будет всем по делу за безделье.
Шаббат, а после — чистый понедельник.
Блаженна осень в тишине шаббата —
мой золотой кэшбек за переплату.

4.10.17