Спокойный человек

Татьяна Шорохова 3
Спокойный день, спокойная ночь,
Спокойны глаза в оправе.
Безумство мысли гонит он прочь -
Веселье  страшней отравы.

Вчера  спокойно руку отвел,
Просящую руку друга.
Жену у брата - тайно.  Орел!
Подумаешь: вещь супруга.

Но ненадолго. К чему? Зачем?
Экрана пустые страсти.
Себя не приветит  больше ничем
Спокойствие – вот где счастье…

Уютно в кресле. Покой и тишь.
Никто не скребется в двери.
Но только плачет где-то Мальчиш,
Готовый ему поверить.