Люди! Дома не кисните, уходите в леса

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.


Эта осень прекрасней, чем в годы былые,
Когда были мы легче и уже молодые.
В этой осени смесь, называют, что чарами,
Это время знакомства с молодыми гусарами.
Время расстаться с былыми задумками,
Начать строить жизнь по шкале, с прибаутками.
Эта осень окажет поддержку цветами
И, опавшими, яркими, без претензий листАми.
Эта осень не строит иллюзий и планов,
Своей свежестью дарит проход меж капканов.
Осень невозмутима и благолепна,
Переходом к зиме, подведет, незаметно.
Осень не реагирует на стоны и жалобы,
Игнорирует дождь и дрожание
палубы.
Осень радость приносит и действует четко,
Осень все раздает, но движется метко.

Осень магией не размагнитит сознание,
Осень балует и не дает привыкания.
Осень движется, но остается на месте,
Не щетинится и не отдыхает на кресле.
Осень сказочно благоухает природой,
Осень балует светом и шикарной погодой.
Орошает дождями, грязь смывает с дорожек,
Осень, мя, вдохновляет и не ставит подножек.
Осень блеклые лица, обрамляет узором,
Если с тенью частица, отмывает с напором.
Осень терпит и жаждет оставаться собою,
Осень хочет проститься, но не может с тобою.
Осень неугомонна в своих проявлениях,
безукоризненна в своих достижениях.
Слава Богу за осень и Твои чудеса,
Люди! Дома не кисните, уходите в леса.

Осень так быстротечна и филигранна,
Осень, все в ней понятно и все в тебе странно.
Осень  неподрожаема, настроением - кокетка,
Красотой озаряема, словно каплей пипетка.
Осень, друг я тебе, а ты мне подруга,
Не могу без тебя, мы живем друг для друга.
Осень время начала и начало конца,
Осень ты нас позвала для вручения венца.
Осень, как незабудка, что запомнить нельзя,
Осень наша пробудка и дороги стезя.
Осень - время для мыслей и озарений,
Осень время, живущих, без прикрас поколений.
Осень невозмутима и находит альянсы,
Осень жжет пилигримы, развевает пасьянсы.

Осень не забывается и не уходит,
Только мало уж тех, об этом кто помнит.