Слюни осени

Михаил Минаичев
Притаилась осень, поводит носом,
Не мигая смотрит,  оскалив пасть,
И слюна по лапам стекает косо,
Проскочить бы мимо и не упасть.

Но в удачу верить сейчас опасно,
Жемчугами слюни стекут в траву,
И накроет белым зелёный с красным,
Не во сне накроет, а наяву.

У калитки осень стоит на стрёме,
Никого не помня и не любя,
Не волнуйся дочка, она не тронет,
Ну а если тронет, то не тебя.

   *       *      *