А женщины...

Любовь Баженова
А женщины, как время года, разные:
Веселые, печальные и страстные.
То, как весна, наивные и чистые,
И, будто солнышко, весь день лучистые,
Стремительные, как вода в реке,
Решительные, мудрые везде.
Упрямые, заботливые, злые.
Бывают, к сожаленью, и такие.
Весёлые всегда и озорные,
То, как зима, всё время ледяные.
Красивые и телом, и душою,
И жаркие порой, подобно зною.
То, как огонь, сжигают всё на свете,
То, как роса живая на рассвете,
И жажду утолят и жить заставят,
И за спиной беду твою оставят.
Болезни даже прочь уходят,
Коль женщину свою находят.