Я не могу забыть тебя

Олег Горин-Багдадский
Струятся по окну дождя косицы,
Опять асфальт рябит от золотых заплат,
Танцует осень вальс, прикрыв ресницы,
А я пишу тебе, возможно - невпопад.

Ты далеко и разные дороги
У нас с тобою, и сойтись ли им когда?..
Не часты были встречи и не долги,
Но след твой тёплый сохраню я навсегда.

Хотел забыть тебя, вот сердце только
Упёрлось, спорит и его не убедить,
А впрочем, не жалею я нисколько,
Что не могу тебя никак я разлюбить.

Я не могу забыть твою улыбку,
Как прикасалась невзначай к руке рука,
И не могу простить судьбе ошибку,
Что так свела нас, позабавившись слегка.

Но, всё ж свела, так надо было, видно:
В душе моей тепло, ведь есть на свете ты...
Жаль, далеко и мне чуть-чуть обидно,
Что не могу я подарить тебе цветы…

Эх годы, годы - кони вороные…
Вот и ещё один умчался в никуда,
Исчез, растаял… Только голубые
Глаза твои я не забуду никогда.