Знай историю!

Сердана
Не спеши обвинять в том, что кто-то изрёк
Слов набор не имеющий смысла!
Не один ещё есть на Руси уголок,
Где стоит на Мосту Коромысло.

От того, что ты просто не знаешь про них,
Уж поверь, они не испарятся,
А узнать что-то новое про свой язык
И народ, ты не вздумай стесняться!

Расспросив, почитав будешь ты поражён,
Сверки вглубь описав траекторию.
Вот и "предупреждён - значит вооружён",
Если знаешь свою ты историю!