Владычица Осень

Галина Колегова
Осень, осень. Владычица Осень.
Почему ты тревожишь меня?
Каждый раз что-то новое вносишь,
словно заново мир сотворя.
Словно ты, а не промыслы Божьи,
превращают   гармонию  в тлен.
Пишешь  золотом вещие строки
на палитре любви и измен.
Ты бестактно напомнишь кому-то ,
что прошла молодая пора.
И снежинки на волосы бросишь
с паутинками серебра.
Даришь щедро  наряды златые,
и надежду на счастье даёшь.
Но умывшись в дожди ледяные,
только грустные песни поёшь.