Не покину я тебя Россия

Ольга Ливадная
Мне б тебя покинуть край раздольный,
Не видать тоску твоих полей.
От того теперь на сердце больно,
Что бегу от Родины своей.

Ты теперь обобрана до нитки,
До последней капли, до рубля,
Словно оборванка у калитки,
Просит крохи Родина моя…

Уж она вставала на колени,
И просила помощи не раз
Хоть трудилась совестно, без лени,
Да жила то скромно, без прикрас.

А была ли вовсе ты весёлой?
Всё гляжу, стоишь, невеселА.
Нынче опустели твои сёла,
Лишь одна табличка от села…

Ты скажи мне, где же твой МессИя?!
Где твой луч спасенья золотой?
Не покину я тебя Россия,
Ты и так осталась сиротой!