По стеклу

Ольга Дудурич
По дороге усыпанной стёклами
От стаканов, бутылок с вином
Весь обвитый поэзии строками
Босый ангел ступал в кружевном.

Крылья были у ангела сломаны,
Не попасть в золотой небосвод,
Ноги в мясо, до крови раскромсаны,
Не уверен, что к цели дойдёт.

За спиной мерно ждёт Каллиопа,
Каждый шаг чуть толкает рукой.
В горизонте виднеется пропасть -
Дар поэзии муза раскроет.

Миг пройдет, прочитает мне строчку.
Стоны, боль, как оплата за них.
Жаль, в руках не найдется листочка
Записать удивительный стих.

Мы шагаем почти что в ногу,
Слёзы тихо стирая с лица -
Это сон душевнобольного
Пусть поэта, но не мудреца.