Меньше круг друзей

Галина Коваленко-Стегасова
Золотая осень, золотая...
Серьги из рябины в янтаре.
Журавлиный клин в дали растаял,
Изморось на листьях на заре.

Листопадом тропки устилая,
Платьем крепдешиновым шурша,
По хозяйски землю укрывая...
Осень, до чего ж ты, хороша!

Хороша... Да что там, ты прекрасна!
Но не сей на душу мне печаль...
Почему все времени подвластно?
Не вернуть былое мне, а жаль...

Тишина. Замолкли птичьи трели.
Радость жизни притупилась вдруг.
Приглашает осень в глубь аллеи.
И друзей в застолье меньше круг...