Хожу погреться в зоопарк

Светлана Ярошевская
Опять теракт по расписанию -
                войны голодный поцелуй.
На светофоры все внимание -
                идем на красный, не буксуй!
Вновь по-осеннему все ржавое,
                все облетает, все фонит.
И небо, как ведро дырявое,
                на город вафельный дождит.
Среди людей мне стало холодно -
                хожу погреться в зоопарк.
Немы рабы серпа и молота -
                вновь жаждут крови Жанны д"Арк.
Ночные заморозки пагубно
                влияют на тестостерон.
Мечты неслышно долго падают
                на землю с обожженных крон.
Опять теракт по расписанию -
                испорчен чей-то пиджачок.
Ждем чуда в позе ожидания,
                но всем лишь пО носу щелчок.
Красиво лгущие предатели
                "по-европейски жгут" канкан.
Вновь смотрят хОррор обыватели,
                заткнувши жопами вулкан...



    4/10/2017