Сборник стихов за 1 рубль 21 копейку

Геннадий Полежанкин 2
"Московский рабочий". Редактор Степанов.
Сергей Александрович издан за рубль
И двадцать копеек (одна добавлялась)...
Февраль я работал в Кольцово, и шубы
Спасали рабочему тело. Морозы
Уральские, знаете, лютые были.
Сейчас-то не те ! Климат важен тверёзым,
А что за поэт, если пьёт в изобилии ?!

Москва, Чистопрудный бульвар, № 8.
Издательство сгинуло в новом "болоте".
На складе осталось содружество книжек, и в осень
Они сиротливо читателей просят :
"Верните на свет нас ! Мы просим заботы !"

Сергей Александрович :
"Умеют люди умирать...
Я вас славлю за геройство,
 за уменье воевать..."
На месте "московских рабочих" - "Ozon".
Поэзия теплится в нас за наличные.
Читатель, нахмурилось небо грозой,
А ты держишь книгу с ценою отличною !

* Сергей Александрович Васильев  (1911-1975 г.),"Избранное",
изд. "Московский рабочий", 1977, тираж 35000 экз. цена 1 р. 21 коп.