Светлой памяти Сергея Есенина

Светлана Корепанова
  ЕСЕНИН

Он в Константиново родился,

В семье крестьянской и простой,

Когда осенний лист ложился,

Над стылой, дремлющей землёй...



Закончив школу, дом покинул,

Ища свой верный в жизни путь.

В стихах лирических и дивных,

Открыв нам истинную суть.



Имел друзей среди поэтов,

Был вхож и в царскую семью,

Был славой признанной согретый,

За душу русскую свою.



Шальная молодость кружила,

Не раз влюблён был и женат,

Менял друзей он, женщин, город,

МанИл к себе хмельной кабак...



Был восхвалён и был затравлен,

То с Богом был, то без него...

То каялся, то вдруг лукавил,

Любимец был и был изгой.



Перу лишь предан был он верно,

Берёзкам, русской красоте,

И в Русь свою влюблён безмерно,

В своей Есенинской строке.



Он смерть свою нашёл внезапно

Холодной, русскою зимой...

Ушел поэт, великий, славный,

И пусть был вовсе не святой...



Живут Есенинские строки,

В его берёзовой Руси...

А в небесах летят высоко,

Как прежде, в осень журавли...