Октябрь

Виктор Зеленков
Октябрь, багряным золотом всю землю усыпая,
Явился к нам, как то веками в жизни повелось,
И слёзами дождя, таинственно, природа засыпая,
Нам грустью душу омывает и очищает плоть.

Всем с детства это таинство и близко, и знакомо.
Казалось бы давно привыкнуть уж должны,
Но вот тихонько на плечо спустился лист кленовый
И снова мы, в который раз, удивлены!

И сердце чистой, нежной грустью замирая,
Сольётся в трепетный, неудержимый стон,
И шорохи листвы, как звонница святая,
Нам души окропят, словно целебный перезвон!

А запахи листвы, опавшей и уже подпрелой,
Бьёт в ноздри сладостный природы тлен.
И по ковру из красок, тихо и несмело,
Идём сдаваться в сказочный,чудесный плен!