По жёлтой аллее иду неспеша...

Макс Настоящев
По жёлтой аллее иду неспеша,
И с Осенью милой беседую тихо,
Ногами всё прошлое вновь вороша,
А мыслями строчки лелея для стИха…

Скажи мне, родная, зачем тебе я?!.
Ведь я некрасивый, неяркий, несмелый,
И вечно в кармане глухая дыра,
И редко бываю как стёклышко трезвый…

Но Осень качала, листвою шурша,
Верхушкой деревьев, ласкала струЯми:
"Ты нужен мне, милый, с тобою душа
Сроднила меня проливными дождями…"