Любят листья...

Таня Иванова-Яковлева
Любят листья бабочкины танцы,
слепо подражают им.. ещё бы!
в танцах просто грех не обниматься,
парами кружиться до озноба,
до земли... потом глядеть на небо,
пыль сошла, под ней румяный глянец,
был ли он когда-то или не был
этот путь с небес длиною в танец,
ветер подымается нехилый,
листья-старики... а как кружатся!..
только бы дыхания хватило
вдоволь насладиться
жизнью -
танцем