Великий знак добра и зла 1999

Роман Бодряков
Что такое символ инь и янь
Хотел я для себя узнать,
Но разум говорил: отстань
И хватит очевидное искать.
Должно понятно быть порой,
Что мысль - основа интеллекта,
Который вместе с телом и душой
И составляют сущность человека.
А он со всех сторон всегда
Был окружен стихиями,
Без которых невозможно никогда
Представить наши войны с мирами.
Земля и воздух между нами,
Огонь с водою окол нас,
А в центре - не пройдет с годами -
Человек воздвигнут в тот же час.
Но не все стихии отражают,
Что движет миром каждый день,
Поэтому и этот знак читают
Как силуэт, а также его тень.
А другая сторона медали
Говорит о том, что есть добро и зло,
Что от счастья до печали
Нужно лишь мгновение одно.