День отшумел...

Лидия Щербинина
День отшумел. Уснувший ветер,
Листву оставивший в покое,
Во сне гулял по всей планете
И славил небо голубое.

"Уж небо осенью дышало...",
И в каждом вздохе только Пушкин.
Конец одной судьбы - начало
Тропы, в другую жизнь ведущей.

Ковром ложатся дни былые
Под ноги, нет для них возврата.
Умчались годы молодые,
Жизнь - не скопление, растрата.

Лишь ветра песня, как безделка,
Из века в век одна поётся.
А жизнь по кругу, словно белка,
В проклятом колесе несётся.

                04.10.17.