Ветер

Дора Штирлиц
От соседей "тянет" папиросами
дешевыми и далекими
ветер все время ветер
и я не понимаю:
как можно вообще,
находясь только "здесь" и "сейчас" -
замечать,
что ветер?
ведь это значит
смотреть одновременно,
сразу на "было и стало"...
или ветром быть - и внутри
почувствовать качку?..
Наверное, так и
сходят с ума
мозгодеры,
а ветер дожди бултыхает
в осеннем запое -
с соседями, на пятерых,
под смог "беломорин".
И я отправляюсь спать,
чтоб быть не глупее...