Стих

Артур Каралис
Один день, как целые годы.
Одна жизнь, за многих-многих иных.
Я один, мои заслуги смешаны с кровью.
Я один! Пауза!... Пожалуй, начну я свой стих…

Строка за строкой, лист и бумага,
Может сотня стихов, но кто их считал?
Я как Есенин с березой зимой или как Блок в ночи у аптеки гуляю,
Я один! Во тьме мой образ ищет покой…

Беспокойство меня поглотило каждым мгновеньем,
Беспричинно ко мне прилепилась тоска,
Нет! Я не болен! Я просто один в это время,
Замыкаю судьбу, узлами опутав себя.