Корабль знаний

Татьяна Сивова
НАПОМИНАНИЕ!

Школа,как корабль
Плывущий по волнам,
А главный, там учитель
Отважный капитан.
Несёт, несёт корабль
Быстрая вода
Смотреть учитель должен
Не смыла, чтоб волна.
Не просто капитану
Верный курс держать,
Знания ребятам
Должен передать.
Но капитан обязан,
Он главный у руля
Терпите и держитесь
Впереди земля.
Вот так, всегда по курсу
И в сторону ни - ни
Плывёт корабль знаний
К берегам земли,
А впереди учитель
Отважный капитан,
Свою команду выведет
Он к нужным берегам!