Басенки 2017-7

Андрей Анатольевич Калинин
ФЕЙК
А Президент не виноват,
Что тайно якобы женат

НА ЗЛОБУ ДНЯ
Когда памфлет на славу удаётся,
Проходят годы – злоба остаётся.

КАК ЖИТЬ
Отечество расистов чёрно-белых
Насильно поучает то и дело
Весь мир

НАСЛЕДНИЧКИ
В мудрецы не годные сёстры и братья
Обменяли Родину на демократию

НИКОЛАЙ КРОВАВЫЙ
Ни мощей, ни чудес,
А в святые пролез.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГРАММАТИКА
Обыденно-действительный причастный оборот:
Предатели правители и преданный народ.

ПОСЛЕДНЕЕ «ПРОСТИ»
Перед грустным эпилогом
атеисты иногда
разговаривают с Богом.
Безответно, вот беда…

ТЛЯ
У ничтожной –
врагов тьмы и тьмы.
И одна лишь защита:
Фантастично она плодовита!

ЗДОРОВЕНЬКИ БУЛИ
Под каждым фонарём аптека:
Всё для больного человека!

НЕ СТОИТ
Зато в виртуале
Б**ди достали!

ПОП-ИНДУСТРИЯ
Конвейер набирает скорость: за проектом – проект…
В избытке самозванцы-дирижёры, а музыки стоящей нет!

(сентябрь 2017)