ритуал изгнания

Яна Зверева
В этот зимний дубак осенний
я тебя утоплю в бассейне –
проведу по хрустящим плитам,
мутным тоненьким льдом покрытым,
и на дно опущу, к брёвнам –
тёмным, каменным, не вспомню

В чёрной комнате без окон
хлорка плещется в глубоком,
крытом кафелем озере,
и дрожащим холодным светом
вьёт из тёмных волос петли
с просинью

Станешь их – от носков
до ресниц,
если я подтолкну
тебя вниз

Мозг протащит тебя по Конго
и по рекам нейронов долгим
до далёкого Орлеана,
там осядешь ты в полнолунье –
хриплым голосом колдуньи
вуду тёплой Луизианы