МАНЕ Частушки

Эльвира Якубова
Къызил китаб алайыкъ                Книгу красную возьмём
Акъайлярны язайыкъ                Мужиков туда внесём
Эгер чареси олса                При возможности такой
Дивандан айырмайыкъ.                От дивана не оторвём.

Байым мени пек севе                Меня милый очень любит
Бар ишин манъа бере                Все заданья мне даёт
Компьютерчыгин янында               Остальные все дела
Къалгъан ишни беджере.              У компьютера ведёт.

Селям бердим - алмадын              Поздоровалась с тобой
Айляныпта бахмадын                Ты не оглянулся,
Къайтыб кунюн тушке сон             А когда пришла беда
Пешимден де къалмадин.              Бегом ко мне вернулся.

Къайнанамны пек севем               Очень тёщу я люблю
Лязимине буйрукъ берем              Всё что нужно - закажу
Къызин ёкълаб кельгенде             Дочь проведывать зайдёт
Итлерим башта джиберем.             Сначала собачек я спущу

Яшим къиркъ бештен кечти            Сорок пять минуло лет
Эвленмеге вахыт кельди              Срок женитьбы мой настал
Къызлар сайляп башладим             Стал невест я подбирать
Шу яшымачи кене къалдим.            Понял-ещё надо подождать.

Эй акъайляр,акъайляр                Эх мужики, мужики
Олдунъиз сизлер къакъайляр          Стали вы альфансами
Чозилып диванда акъай ята           Муж растянулся на диване
Юкленип базарда апай сата.          А жена на рынке торгует.





                4.10.17 г.