Глупое сердце

Мира Бриг
Глупое сердце, не рвись, успокойся!
Наивность нынче порок.
Захлопни все двери. От мира закройся.
Пора назубок знать урок.

Порваны струны, запутались в узел,
Тугой и колючий комок.
И нервы - амёба, расплылись медузой
Среди заковыристых строк.

Блуждаю на ощупь, набитые шишки,
И кровь продолжает саднить.
Наверно впустую мной читаны книжки,
Коль душу дала раскроить.

Любовь и надежды - смешные стремления,
Ненужная мишура...
Оставлю мирское, закроюсь за дверью,
И выйду в астрал до утра.