Всё так изменчиво

Евгений Алексеев 4
Всё так изменчиво в природе,
и наш изменчив в жизни след…
На небо взглянешь –
просинь, вроде,
а через час –
её уж нет.

И как-то тайно, и внезапно
любовь захватывает нас,
и страсти так за сердце цапнут,
что горло перехватит враз…

Однако, чувствуем мы вскоре ,
что поступили сгоряча…
И вот уж грусти нет во взоре,
и страсти скинуты с плеча.

И человек идёт, играя,
по жизни –
  как страстей каприз…
И, наконец,
подходит к краю,
  и, холодея,
    смотрит вниз.