Строчками лирических стихов

Тамрико Каминохикари
Благодарю за вдохновение автора Маэстрос.
На стихотворение «Гобелен» (http://www.stihi.ru/2017/08/21/9251).

Взглянув глазами, цвета счастья,
На, дивных строчек гобелен,
Слезой осеннего ненастья
И ароматом хризантем
Я вышью стук сердцебиения,
Что ты услышать не готов,
И нежность каждого мгновения
Своих лирических стихов.

***

Зарево вишневого заката
Спрячу в тишину волшебных снов,
Где твой образ вышила когда-то
Строчками лирических стихов.

Вновь соната лунная звучала,
Нежность осыпала лепестки
Там, где я с любовью вышивала
Тонкой нитью чувств своих штрихи.

Расплету слова, как паутинки
Разноцветных нитей мулине
И растают голубые льдинки
Глаз, тобой увиденных во сне.

Золотою нитью листопада
Гладью вышью твой осенний взгляд
Тот, что я придумала когда-то,
Грустный, словно осени наряд.

Тот, что никогда не увядает,
Тот, что в сердце бережно храню,
Словно звездной нитью вышиваю
В каждой строчке нежное «люблю».

Гобелен страниц моих бумажных
Ты пока увидеть не готов….

Почему ты мне сказал однажды,
Что устал от вышитых стихов?

Тамрико

Я на любящем сердце своём
Режу образ твой, как на камее.
А за окнами клёны желтеют,
Словно чувства твои с каждым днём...

Маэстрос

Если в сердце пора листопада,
Если вышиты грустью стихи,
Если нежность осеннего взгляда
Не согреть вдохновением строки,

Значит, к нам не вернутся рассветы,
Что мы вышили вместе с тобой…
Ты ушел в васильковое лето
И оставили мне дождь проливной,

Осень и пожелтевшие чувства
Облетевшей листвы тополей,
И стихи, что уже не вернутся
В тишину опустевших аллей.

Ты теперь увлечен вышиванием,
А в душе – тонкой ниточкой грусть…

И чуть-чуть не хватает внимания
Той, что знает тебя наизусть.

Тамрико