Слышишь звон колокольный...

Юрий Косинцев
                Слышишь, звон колокольный над Русью,
                В переливах чарующих нот?
                Это светлой малиновой грустью
                Над землёю Есенин поёт!

                Полевая гармошка играет,
                Рвёт мехов васильковый атлас.
                Видишь, с неба на долы спадает-
                Синева от Есенинских глаз.
                Мчится праздник по утренней рани,
                Душу русскую манит в полёт.
                Раздавая дары из Рязани,
                По России Есенин идёт.

                Открывайтесь,забвенные дверцы.
                Да под песню братайся,народ!
                В каждом русском мятущемся сердце
                С колыбели Есенин живёт.
                В наши сени стучится Мессия,
                Освещает лампадою грёз.
                Собирайся, на праздник,Россия!
                Под негаснущим светом берёз!

                Разгуляйся, немеркнущий праздник!
                Рви рубаху свою на груди!
                Под иконою синеглазой-
                Наши души от смерти спаси!