Осень, желтая зараза...

Плохой Танцор
Наболело, накипело,
Мелким дождичком зашило
Контур дня
подсвечен белым
С пришлой осенью плешивой.

Улиц шелест, ниже тучи,
Перед ночью воздух светел.
Хэнлон с бритвой неразлучно –
Илия летит в карете.

Никакого в этом толку
Я в упор давно не вижу
Разложу мечты по полкам,
Травояден, обездвижен.

В луже фантик,
лист кленовый,
Осень – желтая зараза.
Я живой. Я снова новый!
Пядей семь по лбу размазав…

*
Ты и я
на остановке.
Под одним зонтом, обнявшись.
Целоваться здесь неловко –
Не смотри.
Я не отважусь.