Я люблю эту пору чудесную

Наталья Евстигнеева
Осень вкрадчиво, тихо, размеренно,
Незаметно вступает в права.
А вокруг всё оранжево-зелено
И сочна, даже слишком, трава.

Но ночами уже стало холодно,
Хоть и солнышко светит весь день.
Над полями кружат чаще вороны
И свершил ритуал свой олень.

Я люблю эту пору чудесную -
Воздух свеж,благодать, чистота...
И картину лазурно-небесную,
А на ней - золотая листва!

Разрываясь, осеннее кружево
Над землёю летает простуженной
И ложится на грустные лужицы
Разноцветным и и ярким ковром.

Ах, как небо тоскливо курлычится,
Песня Родины светлая слышится,
Я таких уже слышала тысячи,
Но во всех - об одном, о святом.

Повезло нынче всем нам с грибочками,
Можно впрок их засаливать бочками.
И корзинами, чудо-авоськами
Безразмерными наперевес

Грибники тащат грузди с опятами,
Подосиновиками, маслятами...
Ведь приятное это занятие -
Понимать и любить русский лес.

Я люблю эту пору чудесную...