И снова бред...

Дмитрий Лейц
В подвальный мрак моей души
Забрёл "дружок", шатающийся праздно.
Нет, вы поймите, мы не алкаши,
Но стало лучше и, причём гораздо.

В глубокий космос на тяге реактивной,
Он стартовал, без карт, и без планшета.
Маршрут изведанный и позитивный.
На овердрайв ему не ставил я запрета.

Он улетел, пообещав ко мне вернуться.
Я как Малыш без Карлсона загрустил.
Моей души огрызок остывающий и куцый,
От одиночества во тьме опять застыл.

И снова бред, и мрак подвальный.
На нет сошли все алкогольные пары.
Мой слог блудливый и нахальный...,
Забвения горчат пожухлые плоды.