Ты не позвонил мне...

Светлана Аль-Хальди
Ты  не  позвонил  мне, трагедия,
Расстройство, но  всё  же  не  смерть,
На  сердце  святая  отметина,
Всех  трещинок  тонких  не  счесть...

Ты  не  заглянул  в  мою  душу,
Все  строки  поставил  в  игнор,
Готова  тебя  вечно  слушать,
Ведя  в  душе  рифмою  спор...

Ты  не  дотянулся  до  неба,
До  белых  моих  облаков,
Там  яркое, жаркое  лето
И  рай  удивительных  снов...

Ты  рвался  в  другие  планеты,
В   чужие  дома, города,
Где  мрачные  пишут  портреты
И  плачут  тайком  иногда...

Ты  странно  искал   цепи, звенья
В  астралах  вибраций  любви,
Бродил  серой, косвенной  тенью,
Как  призрак  в  зловещей  ночи...

Ты  думал, что  мир  однобокий,
Минорный, осенний, седой,
Холодный, чужой  и  чуть  строгий,
А  он  такой  светлый, родной...

Мир  тёплый, как  солнышко, чудо
Из  радужных   красок, палитр,
Несёт  свою  сказку  на  блюде,
Театр    комедий, сатир...

Ты  не  позвонил  мне, трагедия,
Расстройство, но  всё  же  не  смерть,
В   душе  по - осеннему   ветрено,
Стучит  дождь, как  дерзкая  плеть...

А  капли, как  слёзы по  окнам
Рисуют  узоры  судьбы
И  холст  оживает  на  мокром
Под   кистью   красивой   игры...

В  тетради  ряд  строк  откровенных,
Сакральных  признаний   небес,
Эмоций   послушных  и  пленных
И  чувств  удивительных  лес...

Как  море  несёт  лиру  быстро
К  полярным, благим  берегам,
Границ  той  стихии  не  видно,
Ответ   золотым   кораблям...

Ты  не  позвонил  мне, трагедия,
Сердечный, мгновенный  щелчок,
Я  срок  в  две  недели  отметила,
Учтя   этот  ценный  урок...

Настанет  тот  день  и  та  дата,
Когда  всё  решится  всерьёз
И  снег  словно  мягкая  вата
Накроет  сады  дивных  роз...

Закончится   осень  златая
И  белая   сказка   придёт,
Волшебная  и  колдовская,
Как  лиры  небесный   полёт...