Грустная сказка про Любовь

Марго Шумилина
Было нам с тобою хорошо!
Правда, милый Принц? Скажи мне честно!
К сожаленью, время то прошло...
Погрузилась в сон опять Принцесса...
Ведь её когда-то разбудил
Поцелуем искренним, горячим!
И в любви своей ты убедил!
А она влюбилась, не иначе...
Интересно сказка началась!
Было много радости и света!
И Любовь там прочно прижилась!
Обоюдность - главная победа!
Появился в сказке той злодей -
Червь раздора, что корёжит души...
Перессорил множество людей...
Ведь исправно он разлуке служит.
Раздавить пытались много раз,
Но, на редкость, червь тот был живучим!
И под сенью безобидных фраз
Прорастал он сорняком ползучим...
А Любовь слабела каждый час...
Становилась вялой, беззащитной...
Постепенно тот огонь погас...
Усмехнулся червь улыбкой хитрой :
"Я достиг всего, чего хотел!
И Разлука властна над Любовью..."
А конец той сказки очень смел -
Зло Добру ведь не даёт покоя.



Вот такая сказка про Любовь!
Необычно грустная...Печально,
Что на грабли наступаем вновь!
Как бы не звучало то банально....



            ( октябрь 2017 г.)