Клён

Иван Дловз
Клён.
Летят кленовые листья,
Клён уж весь покраснел,
Он себе простить чего – то не сумел.
Грустит старый клён,
Тоска клокочет в нём,
Он горит ярким огнём,
Но его не потушить,
Ему этого не простить.
Роковая ошибка –
Влюблённость в берёзу,
И от этого все его слёзы,
Клён их осени передарил,
Но грудь его всё равно
Рвётся от излишних сил!
Он берёзе любовь подарил,
А она ей не нужна,
Она для неё сложна.
Берёза одна тихо стоит,
А клён грустно на неё глядит,
И листья роняет,
Клён всё понимает!
Осень, деревья одиноки,
Они по - своему эгоистичны,
По своему жестоки,
Но они весной опять зацветут,
Обиды в прошлое уйдут,
Новая жизнь зародится,
Новая любовь случится!