дневниковые записи

Николай Сыромятников
*
Е.Т.
*
*

дневниковый слог – повторение зыби,
глубины пучины беспросветной, пенной, -
бирюзовый перстень... – оставь, изыди!
призрак тёмный с ангелом в изголовье, -
не смущай любимой нотой Шопена,
отойди, оставь... я насыщен любовью, -
на святую Елену молюсь тайно,
метанойя терзает строкой каждой,
слогом, буковкой, - блеском кристалла
излучать пытаюсь...
ореолом вспыхну! - 
не могу унять ненасытной жажды...
испишу дневник... и слова утихнут...

04.10.17.