Тихая заводь...

Галина Журавкова
Тихая заводь, сонная заводь:
Осени взгляд с поволокой...
Словно природы сказочный замок -
Рыбное место... реки синеокой...

Речка, как зеркало, лес отражает,
Видно в осоке рыб косяки...
Даже не знала... - такое бывает:
Не замечала... родной красоты...

Небо лазурное вновь надо мною
И журавлей, пролетающих, плач...
Вновь сражена я земной красотою -
Осень раскинула золота плащ...

Здесь волшебство - величие природы.
Слов не найти, чтобы все описать...
Воздух чудесный,  хрустальные воды.
Счастлива я, что могу созерцать!...