Крот

Адамова Марина
Ты смотри, даже на коже видны синяки.
Но на кожу плевать, важнее то, что внутри.
Кожа слезет с тебя через век, канет в пустоте,
Научиться бы, чтоб внутри были фонари..

Бедный мой человек, пороки тебя жрут,
Держись, говорит тебе Кто-то, слышишь, держись-
Но не дают понять, что здесь - пряник, что - кнут,
Кто для тебя - смерть, а кто - жизнь.

Ты думаешь, темноту эту не пережить,
Ты, вечно ищущий свет, слепой крот,
Прокатись на лифте своей этажной души,
Где-то там должна быть искра.
Посмотри в себе.

И либо ты едешь вверх, либо едешь вниз,
И ты либо едешь, либо ты просто стоишь,
Но синяки на тебе, и их надо лечить,
Лечить светом, светом своей души.

3.10.17