Осень в Москве

Владимир Минаков 2
А в Москве уже осень.
Лес смятением тронут.
Ветер листья уносит
И бросает их в омут.

Листья медленно кружатся
Над водою над черною,
Никому уж не нужные,
Только ветру покорные.

Ветер листья бросает -
Золотые монеты.
Тихо день угасает...
Вот и кончилось лето.