К Родине

Елена Киянка
Родина моя, голубоглазая,
Силы дай, чтоб уберечь тебя!
Видишь: образина безобразная
Пялится из адского огня?

Пялится всего с одним намереньем:
Разорвать, когда того не ждёшь,
Чтобы упиваться лицемерием,
Утверждая на обломках ложь.

Родина моя, неужто мало мы
Растоптали злобных образин,
Чтобы верить в чушь, как дети малые,
Отвергая знание седин,

Отвергая мудрость, что столетия
Бережно хранил в душе народ?...
И зачем??? Чтоб длилось лихолетие
Под пятою западных господ???

Родина моя, дорогу правую
Вновь открой народу своему,
Чтоб твои враги да всей оравою
Задохнулись в собственном дыму!

04.10.2017 г.