Вдали туман и видно лишь

Сергей Николаев-Смирнов
Е. К.



Вдали туман и видно лишь —
ты у окна, и всё стоишь
и в нём высматриваешь то,
что не обнять уж никого,

и лишь обнимет — кошкин хвост —
он так пушист, и так же прост
её мурчательный мотив:
ты улыбайся, всё простив;

а, может быть, ты видишь путь
к тому, что жизни нашей суть,
или к долине у ручья —
склонившись, вижу в нём — тебя.