глаза

Наталья Рысевец 2
Глаза бывают разные-
В них глубина души.
Бывают глаза "мокрые"
От слёз и от беды.
Глаза бывают грустные-
В них боль,печаль тоски.
А есть глаза весёлые,
Игривостью полны.
Бывают глаза хитрые-
Прищуренный их взгляд.
Бывают глаза строгие-
Пронзительно глядят.
Бывают глаза детские-
Наивны и чисты.
А есть глаза,ох..злючие,
И завистью полны.
Глаза бывают страстные,
В них похоть и порок.
Не сможешь удержаться-
Получишь в жизни ты урок.
А есть глаза наивные,
Легко их обмануть.
Они во всём доверчивы,
Им нужен верный путь.
И много разных глаз..и все они..
Они ведь зеркало души.
И прежде,чем судить кого-то,
В глаза свои ,ты загляни.