Фортуна

Татьяна Шелихова -Некрасова
Чужая фортуна летит в колеснице,
Моя же, в телеге ползёт…
Погнулись, когда-то, блестящие  спицы,
И скрип без конца достает.

Не лошади скачут, а клячи слепые
Ползут по ухабам и пням.
А, где-то остались деньки удалые -
За них я, что хочешь, отдам.

На клячах я к станции ближней подъеду,
Оставлю пастись на лугу.
Сама подкрадусь - и в мечтах о победе, 
Фортунных схвачу за узду…

И будут со свистом мелькать верстовые,
Лишь пыль по дороге вослед…
И станет неважно, что оси кривые,
Что рядом любимого нет…

Иллюстрация из интернета