Лунные сны

Нина Рогожникова 2
По неведомым дорожкам луны,
Тайны детские в подушках храня,
Где-то бродят мои звездные сны,
Может даже вспоминают меня.

Может смотрят неземное кино
На просторах незнакомых планет,
Или лучиком заглянут в окно,
Посылая мне на землю привет.

А быть может быстроходный корабль
Их за тридевять увозит земель,
Где конфетами цветет баобаб
И стихи читает сказочный змей.

Где в бисквитно- заварных берегах
Шоколадная струится река,
А над ней на карамельных ветвях
Сладкой ватою висят облака.

Мне бы снова побывать на луне,
Искупаться в шоколадной реке,
Только выросли билеты в цене
И кораблик тот исчез вдалеке.