Агнец

Анна 10
              (Фантазия, на реальных событиях не основано)



Как свят тот агнец, что заеден здесь волками!
Какая Честь поругана бессильем!
За силой скрыто святое подаянье,
И нет слабее просившего об убыли
Чести и бессветье Ночи,
О Силе Дня, о силе тех каменьев,
Что неба звезды затмили -
                ты очи
Распахни. То твоё ль решенье?
Какого агнца заели волки!
Кто в цвете силы вдруг бессильем попрекаем?
Какой сын лебединой стаи - дочь с ним
Вдруг назван вороном - и с кровью смешан
Своею. Какую белу горлицу забила птичья стая! Одним
И тем же сердцем отец и дочь живут,
Она - дитя поруки Чести старшей,
Он - отец Неназванной Святыни, поруку Чести давшей...
Одним и тем же сердцем шестеро живут...
Одним и тем же дышат враз дыханьем...
Какого агнца заели волки!...
Какой бессмертный голубь поруган здесь волками!..
Какого агнца заели волки!..

*Волки метафорические, как и птицы, животных не обижаю.