Гештальт

Владислав Савенко
Стучался дождь в метал машинной крыши.
Впиваясь в окна, стены и асфальт,
Вода спешила боль мою услышать,
И это был из осени гештальт,
Где я бежал по улиц липким лужам,
Как по осколкам битых витражей,
Потерян, вычеркнут из жизни и не нужен
Как к пиршеству дешевое драже…
Вдруг дождь застыл, провис, как паутина,
И время оборвалось надо мной,
А фонари смотрели, как с картины,
На декорации трагедии земной.
И тот, мятущийся, к груди прильнувший ночи,
Босой пятой взболтавший луж стекло,
Во мне проснулся вдруг, как  между прочим…
С машинных окон небо протекло.